fekkas

Publié le par pOp la fraise!

Coucou!

 

http://magsab.m.a.pic.centerblog.net/ebdyl74c.gif

 

 

J'espère que vous allez bien?

Désolé pour mon absence en ce moment sur la blogo! avec la reprise du travail plus trop le temp de venir sur le pc!

 

Bref!

Ajourd'hui je viens avec la recette des fekkas! "biscuit marocain"

 

Photo0017.jpg


 

Ingrédients :

  • 1 verre à thé de beurre fondu
  • 4 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 4 cuillerées à soupe d’anis en graines
  • 1 verre à thé de lait tiède
  • 2 verres à thé de sucre
  • 1 verre à thé d'huile
  • 3 sachets de levure pâtissière
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger
  • 1 pincée de sel
  • La farine selon le mélange

 

Préparation:

 

 

  • Mettre dans une jatte le sucre, le lait, l'huile, le beurre, le sel, l'eau de fleur d'oranger, les graines de sésame et l'anis, la levure, bien mélanger, ajouter la farine tamisée peu à peu et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et consistante. Diviser la pâte à des portions, rouler chaque morceau en forme de baguette, disposer-les sur une tôle huilée.
  • Mettre-les dans un four assez chaud pour faire une demi cuisson, sortir-les de four, découper délicatement des biais en lamelles à l’aide d’un couteau aiguisé en prendre soins de ne pas les briser (couper-les chaud), disposer-les encore une fois dans une tôle non huilée et faire cuire dans un four moyennement chaud jusqu’à ce qu’ils soient dorés de deux côtés.
  • Conserver-les dans une boîte bien fermée.

Voilà!

Bonne dégustation!

Publié dans patisserie oriental

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
hummmm ça sent bon!!! votre recette me donne très envie
Répondre
M
<br /> hmmm mes biscuits prefere merci<br />
Répondre
V
Auguri e buon anno 2012 Au plaisir de te retrour toute l annee avec de nouvelle recette
Répondre
J
<br /> beau partage!<br />
Répondre
M
<br /> mes biscuits preferer avec un cafe ou un the<br />
Répondre